Я здесь:
0
470

Салат макаронный с овощами

Русская
00 : 20
00 : 50
на 7 персон
Калорийность блюда - 2539.73 ккал
  • К
    Калории - 83.52 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 1.58 г.
  • У
    Углеводы - 14.41 г.
  • К
    Калории - 362.82 ккал.
  • Б
    Белки - 13.61 см.
  • Ж
    Жиры - 6.87 г.
  • У
    Углеводы - 62.61 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Цуккини - 3 штуки
  • Макароны высшего сорта - 450 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Уксус бальзамический - 3 столовые ложки
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Макароны отварить, воду слить, остудить их. Нарезать кабачки и баклажаны тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами, запечь перец и очистить от кожицы. Соединить кабачки, баклажаны, лук, смесь сбрызнуть маслом оливок, посолить, поперчить, запечь в духовом шкафу до готовности (овощи должны стать мягкими), выложить в тарелку, потереть сверху чеснок.

Нарезать перец произвольными кусочками, добавить в салат с макаронами, полить уксусом и маслом, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать, поместить салат макаронный с овощами в холодильник перед подачей на час. Перед дегустацией блюда посыпать его раскрошенной брынзой.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или