Я здесь:
0
486

Шашлык из телятины

Грузинская
12 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1903.72 ккал
  • К
    Калории - 93.39 ккал.
  • Б
    Белки - 14.54 г.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 3.26 г.
  • К
    Калории - 475.93 ккал.
  • Б
    Белки - 74.11 см.
  • Ж
    Жиры - 11.46 г.
  • У
    Углеводы - 16.6 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Ткемали - 2 столовые ложки
  • Аджика - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соус сацебели - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Телятину промойте водой и нарежьте на небольшие кусочки, каждый слегка отбейте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Укладывайте в кастрюлю слоями мясо и кольца лука. Слой мяса не забывайте посолить, а сами слои смазывать соусами: ткемали, аджикой и сацебели. Выдавите сок половины лимона в середине укладки и вторую половину в конце. Добавьте растительное масло и лавровый лист. Все хорошо перемешайте.

Мясо ставьте мариноваться на ночь, посолите мясо по вкусу на следующий день за 30 минут до его приготовления. Шашлык из телятины насадите на шампуры и жарьте на мангале, при жарке обязательно поливайте мясо маринадом. Жарьте до готовности, пока не образуется аппетитная корочка.

Комментировать от
или