Я здесь:
0
498

Постный салат с ароматным маслом

00 : 50
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 846.1 ккал
  • К
    Калории - 105.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 г.
  • Ж
    Жиры - 6.9 г.
  • У
    Углеводы - 8.16 г.
  • К
    Калории - 169.22 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 см.
  • Ж
    Жиры - 11.07 г.
  • У
    Углеводы - 13.1 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Фасоль белая. Консервы - 200 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки

Приготовление

Готовим ароматное масло. Зубчики чеснока очищаем и крупно нарезаем. Розмарин промываем и даем ему высохнуть.

Масло наливаем в кастрюлю, подогреваем. Теперь добавляем чеснок и розмарин. Постоянно помешивая, готовим одну – две минуты. При этом цвет чеснока не должен измениться. Убираем с огня и оставляем на полчаса.

Вынимаем розмарин и чеснок. Розмарин выбрасываем. Чеснок растираем до кашеобразной однородной массы. Добавляем его обратно в масло. Кладем туда также сахар, лимонный сок, перец, соль. Все это перемешиваем.

Готовим сам салат. Помидоры нарезаем довольно небольшими дольками. Сливаем с фасоли жидкость. Петрушку промываем и даем ей высохнуть. Затем мелко ее нарезаем. Соединяем ингредиенты и добавляем приготовленное ранее масло. Перемешиваем.

Оставляем на 15 минут постный салат с ароматным маслом и подаем.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или