Я здесь:
0
509

Морковь «по-маррокански»

Марокканская
00 : 32
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1033 ккал
  • К
    Калории - 81.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.47 г.
  • У
    Углеводы - 5.71 г.
  • К
    Калории - 258.25 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 см.
  • Ж
    Жиры - 17.44 г.
  • У
    Углеводы - 18.2 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Сыр Фета - 110 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мята свежая - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Тмин - 5 граммов

Приготовление

Морковку очищаем от кожуры и промываем проточной водой. Нарезаем на кружочки размером в 2 см.

Морковку сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, укладываем на противень и накрываем фольгой, готовим в духовой печке, при 220 градусах, до тех пор, пока она не размягчится.

Вытаскиваем ее из духовки и остужаем, затем измельчаем в пюре. На горячей сковороде подсушиваем семена тмина 4 минуты, затем растираем их в порошок, посыпаем этим порошком морковку вместе с рублено мятой. Морковное пюре перемешиваем и добавляем оливковое масло, которое осталось, еще раз перемешиваем до консистенции пасты.

 Сверху на морковь «по-маррокански» крошим руками сыр Фета и украшаем листиками мяты.

Комментировать от
или