Я здесь:
0
521

Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Китайская
00 : 40
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2198.64 ккал
  • К
    Калории - 169.13 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 7.03 г.
  • У
    Углеводы - 21.08 г.
  • К
    Калории - 366.44 ккал.
  • Б
    Белки - 11.49 см.
  • Ж
    Жиры - 15.22 г.
  • У
    Углеводы - 45.68 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Молоко коровье сырое - 500 мл
  • Рис белый - 250 граммов
  • Сливки 10% - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Сахарная пудра - 15 граммов
  • Цедра лимонная - 10 граммов
  • Ванилин - 5 граммов
  • Конфитюр - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Провариваем рис до полного набухания в подсолнечной воде, затем оставляем для того, чтобы рис остыл.

Готовый рис перемешиваем с мукой, молоком и сливками, добавляем ванилин, яйца и цедру лимона. Размешиваем очень тщательно до однородности ингредиентов.

Из подготовленного теста выпекаем блинчики. Используем при этом раскалённую сковороду и сливочное масло.

Ещё не остывшие блинчики промазываем конфитюром и складываем стопочкой.

Блины рисовые по-китайски с конфитюром подаются к столу сразу же. В качестве гарнира подаём сгущённое молоко или варенье. 

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или