Я здесь:
0
504

Зеленая фасоль с томатным соусом

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 331.52 ккал
  • К
    Калории - 25.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 4.61 г.
  • К
    Калории - 82.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 см.
  • Ж
    Жиры - 0.79 г.
  • У
    Углеводы - 14.8 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Фасоль сварить в соленой воде, воду слить, промыть фасоль холодной водой несколько раз. Помидорки ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, нарезать мелкими кусочками или потереть на терке. Всю зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу), а также чеснок порубить на мелкие кусочки, добавить к измельченным помидорам, поперчить, хорошенько перемешать.

Зеленую фасоль с томатным соусом выложить слоями в глубокий салатник. Сначала выложить слой фасоли, затем слой томатного соуса, сверху все сбрызнуть уксусом, накрыть целлофановой пленкой. Перед подачей блюдо должно хорошо настояться в холодильнике около суток. Приятного аппетита!

Комментировать от
или