Я здесь:
0
459

Рагу из телятины с соусом монрэ

Французская
00 : 45
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1606.65 ккал
  • К
    Калории - 180.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.46 г.
  • Ж
    Жиры - 13.69 г.
  • У
    Углеводы - 8.85 г.
  • К
    Калории - 803.33 ккал.
  • Б
    Белки - 33.2 см.
  • Ж
    Жиры - 60.94 г.
  • У
    Углеводы - 39.39 г.

Ингредиенты

  • Телятина (лопатка) - 125 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Говядина (мозги) - 150 граммов
  • Мускатный цвет - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сыр Гауда - 20 граммов
  • Соус морнэ - 8 столовых ложек

Приготовление

Зачищенное телячье мясо нарезать мелкими кубика­ми, обжарить на масле, посолить и добавить мозги, очи­щенные от пленки, посыпать пряностями, залить и тушить. Добавить шампиньоны, тушенные с лимонным соком (чтобы сохранить их цвет). Положить смесь на смазанную маслом огнеупорную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, залить соусом морнэ.

Быстро запечь рагу в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Подать как горячую закуску с сухим печеньем. Украсить рагу ломтиками лимона и шляпками шам­пиньонов.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно