Я здесь:
0
447

Зразы «новинка»

null
Украинская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2404.76 ккал
  • К
    Калории - 145.94 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 8.05 г.
  • У
    Углеводы - 15.07 г.
  • К
    Калории - 480.95 ккал.
  • Б
    Белки - 11.16 см.
  • Ж
    Жиры - 26.53 г.
  • У
    Углеводы - 49.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Жир растительный - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

           

Очищенный картофель сварить до мягкости, слегка обсушить, горячим размять в пюре, немного охладить, вбить сырое яйцо, добавить муку. Тесто хорошо вымешать и разделать на шарики. Приготовить фарш: пассированный на сливочном или раститель­ном масле лук смешать с посеченными сваренными вкрутую яйцами, посолить, поперчить по вкусу.

Шарики из картофельного теста распластать в лепешку, на середину положить фарш и края защипать, как пирожки. Изде­лия запанировать в муке, обжарить с обеих сторон. Подавая к столу, зразы полить сметаной. На гарнир дать салат из овощей.

Комментировать от
или