Я здесь:
0
1126

Шашлык из свинины в уксусе

Русская
11 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3578.85 ккал
  • К
    Калории - 273.4 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 г.
  • Ж
    Жиры - 24.39 г.
  • У
    Углеводы - 2.77 г.
  • К
    Калории - 894.71 ккал.
  • Б
    Белки - 35 см.
  • Ж
    Жиры - 79.82 г.
  • У
    Углеводы - 9.07 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки

Приготовление

Свинину промойте под холодной водой и нарежьте на порционные куски каждый приблизительно по 100 г. Посолите и поперчите мясо, при этом тщательно его перемешивая. Репчатый лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке и добавьте к мясу. Уксус разведите в стакане с 8 ст.л. кипяченой воды. Уксус должен получиться  3% концентрации. Хотя вы можете сразу купить 3% уксус. Добавьте разведенный в воде уксус и сахар к шашлыку и все перемешайте.

Накройте шашлык из свинины с уксусом крышкой и поставьте под пресс. 1 час подержите его при комнатной температуре, а затем уберите на холод еще на 10 часов.

Насадите мясо на шампуры и жарьте на мангале на тлеющих углях. Обязательно переворачивайте шашлык во время и поливайте его водой квасом или пивом. Готовность шашлыка можно проверить так: сделайте надрез ножом, сок должен быть прозрачного цвета.

Шашлык из свинины в уксусе готов.

Комментировать от
или