Я здесь:
0
584

Рагу из телятины с соусом бешамель

Норвежская
00 : 55
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1881.54 ккал
  • К
    Калории - 76.16 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 2.87 г.
  • К
    Калории - 470.38 ккал.
  • Б
    Белки - 39.69 см.
  • Ж
    Жиры - 25.78 г.
  • У
    Углеводы - 17.72 г.

Ингредиенты

  • Телятина (лопатка) - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - 8 столовых ложек
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий бульон - 250 мл
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Вино столовое белое 11% - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Для соуса бешамель: сливочное масло, мука, соль, бульон говяжий, сливки, белое вино, 1 желток, лимонный сок, перец, мускатный орех, зелень петрушки.

Телятину нарезать небольшими кусочками, потушить на масле, добавив лук и морковь, нарезанные крупными кусками. После тушения добавить соус бешамель (для разбавления использовать сок, оставшийся после туше­ния мяса), белое вино и желток, немного зелени петруш­ки. Тушеную телятину, шампиньоны и овощи соединить с соусом и прогреть на водяной бане. Подать с белым хлебом.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или