Я здесь:
0
579

Закусочный новогодний торт «Империя»

Русская
01 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 10116 ккал
  • К
    Калории - 281 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 г.
  • Ж
    Жиры - 20.11 г.
  • У
    Углеводы - 20.64 г.
  • К
    Калории - 1686 ккал.
  • Б
    Белки - 25.23 см.
  • Ж
    Жиры - 120.67 г.
  • У
    Углеводы - 123.87 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 2 килограмма
  • Семга слабосоленая - 700 граммов
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Желе для тортов - 2 упаковки
  • Икра кеты зернистая - 50 граммов
  • Икра белужья зернистая - 50 граммов

Приготовление

Закусочный новогодний торт «Империя» состоит из самого торта и декора – крышки, приготовленной из слоеного теста. В самом начале нужно определиться с размерами торта и крышки. Крышку выпечь в большой кастрюле или казанке. Выложить на дно две половинки теста, наколоть обе, чтобы в процессе выпечки не пузырились. Выпекать 15-20 минут при температурном режиме 200 град.

 

Вырезать отдельно крест с более длинным основанием, выпечь его. Торт представляет собой испеченные коржи меньшего диаметра, чем диаметр крышки, промазанные сливочным маслом и прослоенные семгой. Готовый закусочный новогодний торт «Империя» накрыть крышкой, прорезать отверстие и установить в него крест. Обильно промазать торт сливочным маслом, которое замаскирует трещины. Блюду дать застыть в холодильнике.

Украсить корону следующим образом: на дно формы выложить красную икру, залить желе для торта, подождать, пока оно застынет, затем порезать его на ромбики и украсить торт, промазывая нижний корж кистью с желе, чтобы хорошо схватилось.
 

Комментировать от
или