Я здесь:
0
722

Печенье "Новогодние елки"

Русская
00 : 20
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 2489.95 ккал
  • К
    Калории - 234.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.49 г.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 33.5 г.
  • К
    Калории - 248.99 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 см.
  • Ж
    Жиры - 11.28 г.
  • У
    Углеводы - 35.64 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Сахар коричневый - 130 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Пищевой краситель - по вкусу

Приготовление

Размягченное сладкосливочное масло взбиваем вместе с сахаром и куриным яйцом до белой обильной массы, добавляем соль и цедру, всыпаем частями просеянную муку, быстро замешиваем тесто, формуем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на холод на один час.

Духовку нагреваем до 180-2000, поддон застилаем пергаментом. Раскатываем  тесто  около 3-4 мм толщиной, формочками вырезаем елочки, укладываем печенье на поддон и выпекаем минут 10-15, до лёгкой загорелости. Готовое печенье остужаем на решетке.

Пищевой краситель растворяем в одной чайной ложке сока из апельсина, в миску всыпаем сахарную пудру, вливаем краситель, добавляем понемногу сока и перемешиваем, пока глазурь не приобретет густоту сметаны. Глазурь наносим на печенье «Новогодние ёлки», украшаем сразу, чтоб не дать глазури потерять свою жидкость и липкость.

Комментировать от
или