Я здесь:
0
489

Шашлык из свинины в пиве

Русская
11 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5921 ккал
  • К
    Калории - 234.5 ккал.
  • Б
    Белки - 9.13 г.
  • Ж
    Жиры - 19.24 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 1480.25 ккал.
  • Б
    Белки - 57.64 см.
  • Ж
    Жиры - 121.48 г.
  • У
    Углеводы - 31.12 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1,5 килограмма
  • Пиво 2,8% алкоголя - 500 мл
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промываем охлаждённую свинину под прохладной водой. Разрезаем её на продольные полосы, после поперёк на небольшие квадраты. Перчим, солим и перемешиваем.

Лук очищаем, после чего на крупной тёрке трём. Добавляем к мясу.

Маленькой струйкой подливаем, перемешивая, пиво в мясо, оно должно пропитаться пивом, но при этом не плавать в нём.               

Закрываем мясо для шашлыка из свинины в пиве крышкой и оставляем на час при комнатной температуре мариноваться. После переставляем в холод на десять часов.

На шампуры насаживаем пропитанные пивом куски шашлыка и жарим на мангале.          

Изредка во время жарки поливаем пивом. Готовность шашлыка из свинины в пиве определяем по небольшому надрезу.

Для гарнира подаем свежие, нарезанные фигурно овощи и картофель.

Комментировать от
или