Я здесь:
0
765

Новогоднее печенье "Колокольчики" на ёлку

Немецкая
26 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2716.71 ккал
  • К
    Калории - 352.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 52.45 г.
  • К
    Калории - 452.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.05 см.
  • Ж
    Жиры - 18.53 г.
  • У
    Углеводы - 67.29 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 315 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 10 граммов
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Мед - 45 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лимонная кислота - 10 граммов

Приготовление

Тесто для этого блюда подготавливаем с вечера:

Растапливаем масло вместе с мёдом на небольшом огне, затем добавляем не гашёную соду, имбирь, мускатный орех и корицу.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и яйцом. Затем соединяем обе части вместе и вымешиваем тесто, оставляем в холодильнике на всю ночь.

Подошедшее тесто раскатываем на рабочей поверхности толщиной 4 см, затем вырезаем детали, в середине которых толстой ручкой делаем отверстие и выпекаем в, ранее разогретой духовке 10 минут.

Затем печенье вынимаем и остужаем. Готовим глазурь.

Взбиваем белок с 30 граммами сахара, затем добавляем лимонную кислоту, разведённую в 5 граммах горячей воды.

Из указанного количество теста должно получиться 6 «колокольчиков».

Подготовленной глазурью разукрашиваем остывшее печенье и оставляем на несколько часов обсохнуть.

Новогоднее печенье "Колокольчики" на ёлку собираем на подготовленную заранее подарочную ленту и завязываем бант.

Комментировать от
или