Я здесь:
0
513

Новогодний штоллен

Немецкая
00 : 28
00 : 12
на 5 персон
Калорийность блюда - 5718.88 ккал
  • К
    Калории - 289.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 11.01 г.
  • У
    Углеводы - 42.44 г.
  • К
    Калории - 1143.78 ккал.
  • Б
    Белки - 18.75 см.
  • Ж
    Жиры - 43.5 г.
  • У
    Углеводы - 167.61 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 35 граммов
  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 3 грамма
  • Кардамон - 5 граммов
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Смесь сухофруктов - 400 граммов
  • Коньяк - 60 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовления сухофрукты промываем, затем заливаем коньяком и убираем на сутки, для того чтобы алкоголь хорошенько впитался.

Готовим опару:

Разводим дрожжи (5 г) в теплом молоке (150 г), добавляем муку (250 г) и размешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место, для того, чтобы опара забродила, на 3 часа.

После готовим тесто:

Сливочное масло разминаем, затем растираем с сахаром. Просеиваем муку (500 г), соединяем с солью, пряностями и ванилином. Дрожжи (30 г) разводим в тёплой воде, затем добавляем опару, яйцо, масло с сахаром, муку с пряностями и вымешиваем тесто. Месим примерно 15 минут.

Подготовленное тесто накрываем полотенцем и убираем на 1 час. После добавляем сухофрукты и вновь убираем на 1 час. Затем опять вымешиваем и оставляем на 2 часа.

Готовое тесто делим на 2 части, формируем 2 штоллена, затем выкладываем их на пергаментный лист и убираем в тепло на 2 часа.

После впекаем при высокой температуре 1 час.

Приготовленный новогодний штоллен сбрызгиваем коньяком, промазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Затем упаковываем и убираем в прохладное тёмное место на 3 недели.

Перед подачей посыпаем пудрой.

15.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или