Я здесь:
0
459

Шоколадная елочка на новый год

Венгерская
00 : 53
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 4560.15 ккал
  • К
    Калории - 554.09 ккал.
  • Б
    Белки - 10.01 г.
  • Ж
    Жиры - 37.27 г.
  • У
    Углеводы - 47.07 г.
  • К
    Калории - 2280.08 ккал.
  • Б
    Белки - 41.2 см.
  • Ж
    Жиры - 153.36 г.
  • У
    Углеводы - 193.71 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 10 граммов
  • Орех кешью жареный - 250 граммов
  • Шоколад горький - 60 граммов
  • Миндаль - 3 грамма

Приготовление

На большую разделочную доску раскладываем пищевую фольгу и намечаем на ней 10 крестиков размером 6, 8, 10, 12, 14, 16 и 18 см. Шоколад разламываем на квадратики, откладываем немного для скрепления елочки. Остальной складываем  в кастрюлю и растапливаем на водяной баньке.

Орехи крупно дробим и примешиваем к шоколаду. Ложкой выкладываем жидкий шоколад по линиям размеченных крестов, шоколад должен застыть в такой форме. Все шоколадные кресты, кроме самого большого, отделяем от фольги. Оставшийся шоколад немного растапливаем.

На самый большой крест капаем немного жидкого шоколада и крепим сверху второй по величине крест. Немного прижимаем и ждем, пока шоколад застынет. Так же крепим все остальные ветки. В центр последнего креста капаем немного шоколада и вставляем миндаль. Обсыпаем елочку сахарной пудрой.

Шоколадная елочка на новый год готова, украсьте ей свой праздничный стол.

17.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или