Я здесь:
0
468

Новогодний пирог с калиновым ароматом

Русская
01 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3563.05 ккал
  • К
    Калории - 199.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 31.96 г.
  • К
    Калории - 445.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 см.
  • Ж
    Жиры - 18.2 г.
  • У
    Углеводы - 71.19 г.

Ингредиенты

  • Калина - 500 граммов
  • Сахар - 450 граммов
  • Бадьян - 2 грамма
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар ванильный - 15 граммов
  • Джем - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Ананас консервированный - 70 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Присыпка кондитерская - по вкусу
  • Масло сливочное - 150 граммов

Приготовление

Первым делом промываем калину, посыпаем ее сахаром, добавляем бадьян и варим полученную смесь на маленьком огне после того, как все закипит, 20 минут. После этого остужаем и процеживаем массу.

Сахар и ванилин промалываем до консистенции пудры и взбиваем с добавлением мягкого сливочного масла до пушистой массы. В процессе взбивания, вливаем тонкой струйкой сироп из калины и взбиваем смесь до однородности. Отделяем составляющие яйца, белки при этом убираем в холод. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Вводим в полученное тесто по одному желтки, каждый раз взбивая все до однородной консистенции. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до стойкого вспенивания. Вводим поочередно в полученную массу муку и белки, тщательно перемешивая все сверху вниз круговыми движениями.

Нарезаем небольшими кусочками ананасы, их также добавляем в тесто, перемешиваем.

Эту смесь мы выпекаем в любой форме при оптимальной температуре в 150 градусов 45-50 минут.

Новогодний пирог с калиновым ароматом по завершении запекания остужаем, посыпаем пудрой из сахара и кондитерской посыпкой. Можно выносить угощение на всеобщее обозрение и дегустацию! Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно