Я здесь:
0
523

Новогоднее печенье "Ёлочки Элитные"

Русская
01 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2034.06 ккал
  • К
    Калории - 540.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 43.88 г.
  • У
    Углеводы - 36.85 г.
  • К
    Калории - 254.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 20.63 г.
  • У
    Углеводы - 17.32 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Чай зелёный - 0,02 л

Приготовление

Для приготовления этого блюда, первым делом просеиваем муку и соединяем ее с солью.

В отдельной посуде взбиваем масло до получения крема, добавляем чай матча и взбиваем все до ровного зеленого вида. Продолжая взбивать, добавляем в смесь весь сахар небольшими частями и взбиваем все до консистенции пышного крема. После этого небольшими порциями засыпаем в крем муку и из этой массы делаем тесто.

После этого на две относительно равные части разделяем тесто, обматываем его в пленку и помещаем примерно на час в холодильник.

Затем лепим из теста три шара разного диаметра. Берем пекарскую бумагу и стелем ее в формочку для запекания, сверху выкладываем шары из приготовленного теста. Ножкой бокала надавливаем его, затем на печенье ножом делаем надрезы в форме веточек, а по центру - дырочку.

Запекаем печенье в духовой печи, лучше всего разного диаметра отдельно. Для приготовления печенья нам понадобятся примерно 10-15 минут (при самой оптимальной температуре в 160 градусов), при этом стараемся не зарумянить его. После этого оставляем печенье до остывания и, лишь потом, начинаем из них собирать елочки.

Новогоднее печенье "Ёлочки Элитные" можно обмазать растопленным белым шоколадом, обсыпать разноцветной пищевой крошкой или орехами, это уж вы думайте сами, решайте сами, потрясающий вкус и вид угощения ничем нельзя испортить!

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или