Я здесь:
0
505

Жаркое из телятины с каперсами в сметане

Молдавская
00 : 35
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1552.82 ккал
  • К
    Калории - 161.25 ккал.
  • Б
    Белки - 11.87 г.
  • Ж
    Жиры - 9.74 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.
  • К
    Калории - 388.21 ккал.
  • Б
    Белки - 28.59 см.
  • Ж
    Жиры - 23.46 г.
  • У
    Углеводы - 13.93 г.

Ингредиенты

  • Телятина (окорок) - 500 граммов
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 125 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов

Приготовление

Телятину зачистить от пленок, сделать ножом небольшие надрезы, вложить в них каперсы, посолить и зажарить. Тушить вместе с обжаренными с луком кореньями и перцем. Мягкое мясо вынуть и нарезать на порции. В загу­щенный, проваренный и процеженный соус добавить ос­тавшиеся каперсы и быстро прокипятить. Подать жаркое из телятины с рисом, кнедликами, приготовленными с добавлением белого хлеба.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или