Я здесь:
0
624

Новогодний хлеб на сметане

Русская
01 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6063.21 ккал
  • К
    Калории - 295.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 20.42 г.
  • У
    Углеводы - 25.87 г.
  • К
    Калории - 1010.53 ккал.
  • Б
    Белки - 9.31 см.
  • Ж
    Жиры - 69.79 г.
  • У
    Углеводы - 88.42 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 210 граммов
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Ванильная эссенция - 2 мл
  • Ром - 45 мл
  • Мука - 500 граммов
  • Разрыхлитель теста - 15 граммов
  • Анис - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Кардамон - 1 грамм
  • Миндаль - 100 граммов
  • Цукаты апельсиновые - 75 граммов
  • Изюм - 75 граммов
  • Цукаты сухофрукт - 50 граммов
  • Орехи кедровые - 50 граммов
  • Марципаны - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 110 граммов
  • Ванилин - 5 граммов

Приготовление

Готовим вначале начинку. Разрезаем сухофрукты и орехи (50 г). К ним добавляем марципаны, ванилин (5 г) и сахарную пудру (50 г). Размешиваем и формируем «рулон» из марципана.

Затем готовим тесто. Разогреваем сливочное масло, затем его охлаждаем. Отдельно взбиваем сахар (150 г), ванилин (5 г), яйца, сметану, эссенцию и ром.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и всеми пряностями, затем смешиваем с взбитой смесью. Немного позже добавляем миндаль, изюм и жидкое масло. Вымешиваем однородное тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, растягиваем на ней тесто и заворачиваем марципановую начинку.

На противень стелем бумагу, смазываем маслом и выкладываем наш хлеб. Сверху хлеб промазываем маслом, накрываем его фольгой и выпекаем 50 минут.

Приготовленный хлеб смазываем оставшимся маслом, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

Новогодний хлеб на сметане долго в духовом шкафу держать не желательно, так как он должен быть влажным.

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или