Я здесь:
0
558

Шашлык на пару

Узбекская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 391.9 ккал
  • К
    Калории - 24.12 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 2.09 г.
  • К
    Калории - 97.98 ккал.
  • Б
    Белки - 8.55 см.
  • Ж
    Жиры - 4.57 г.
  • У
    Углеводы - 8.5 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 400 граммов
  • Цуккини - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томат черри - 10 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Базилик свежий - 15 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свинину промойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки примерно по 50 г. Сложите все мясо в глубокую посуду, поперчите и посолите. Куриные яйца взбейте и перемешайте с кусочками свинины. Рубленое мясо выложите  в огнеупорную форму, поместите в пароварку и варите на пару. Готовьте свинину приблизительно полчаса. Готовность мяса определите с помощью вилки или зубочистки.

Все овощи промойте водой. Цуккини нарежьте дольками, шампиньоны и черри оставьте целыми. Приготовьте цукини и грибы на пару. Когда мясо будет готово и овощи тоже сварятся, насадите овощи и мясо на деревянные шпажки. Выложите шашлык на пару на теплые тарелки посыпьте молотой паприкой и украсьте веточками базилика.

Комментировать от
или