Я здесь:
0
460

Новогодний эгног чизкейк

Английская
05 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2071.65 ккал
  • К
    Калории - 73.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 3.34 г.
  • У
    Углеводы - 8.12 г.
  • К
    Калории - 414.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.88 см.
  • Ж
    Жиры - 18.69 г.
  • У
    Углеводы - 45.45 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Бренди - 75 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Орех мускатный - 10 граммов
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Крем творожный - 675 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сливки взбитые - 500 граммов
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Масло растапливаем и смешиваем с перемолотым печеньем. В разъёмную форму выкладываем ровным слоем и выпекаем 8 минут в хорошо разогретой духовке.

С помощью миксера (по желанию блендера) взбиваем сахар, яйца и крем-сыр, добавляем муку, мускат и бренди, затем тщательно размешиваем и вливаем сверху печенья, оставляем форму выпекаться на 70 минут.

После форму вынимаем, охлаждаем в течение 30 минут, а затем осторожно поддеваем лопаткой края и убираем в холодильник на 3 часа.

Готовим украшение: во взбитые с сахаром сливки добавляем краситель (его количество выбираете вы сами, это зависит от того какой оттенок вы хотите получить) и перекладываем в кондитерский шприц-мешок, насадку выбираем для листиков и начиная от края рисуем кольцо.

Нарезаем конфеты по высоте торта, откладываем 2 штуки для украшения на верхушке, на тарелку, около торта для устойчивости конфет, вливаем крем, затем ставим конфеты. Отложенные конфеты размещаем сверху и посыпаем сахарными украшениями.

Новогодний эгног чизкейк подаём охлаждённым.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или