Я здесь:
0
525

Заварная елочка к новому году

Бельгийская
11 : 00
04 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1905.5 ккал
  • К
    Калории - 186.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 9.12 г.
  • У
    Углеводы - 23.66 г.
  • К
    Калории - 952.75 ккал.
  • Б
    Белки - 17.76 см.
  • Ж
    Жиры - 46.53 г.
  • У
    Углеводы - 120.69 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 140 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 230 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сахарная пудра - 120 граммов
  • Сливки взбитые - 20 граммов
  • Шоколад молочный - 0,3 плитки
  • Маршмелоу - 20 граммов

Приготовление

Нагреваем воду и кладем в нее соль и масло, когда масло растворится и вода полностью закипит, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем муку, быстра размешиваем до гладкого состояния, тесто должно получится без комочков. Затем тесто ставим на огонь и завариваем его, оно собирается в один комок, когда будет готово.

Даем тесту остыть и вмешиваем по одному все яйца. Помещаем тесто в кулинарный мешок с насадкой 0,5 мм. На бумаге для запекания рисуем тестом снежинки, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.  Запекаем снежинки в духовой печи при температуре 179 градусов, они должны быть абсолютно сухими. Готовые снежинки не трогаем 10 часов.

Готовим глазурь. Взбиваем сахарную пудру с белками, добавляем немного зеленого красителя. Покрываем глазурью все снежинки и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Не трогаем их 3 часа. Лепим из  мастики конус и вставляем  в нее шпажку. Надеваем на шпажку все запчасти от елочки, между ними вставляем кусочки зеленого маршмеллоу. Заварная елочка к новому году - это прекрасное съедобное украшение вашего стола.

11
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно