Я здесь:
0
545

Новогодняя селедка под шубой

Русская
00 : 40
00 : 32
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1084.5 ккал
  • К
    Калории - 105.8 ккал.
  • Б
    Белки - 5.37 г.
  • Ж
    Жиры - 3.07 г.
  • У
    Углеводы - 12.69 г.
  • К
    Калории - 361.5 ккал.
  • Б
    Белки - 18.36 см.
  • Ж
    Жиры - 10.49 г.
  • У
    Углеводы - 43.36 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 1 штука
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица-семя - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 10 мл

Приготовление

Филе селедки нарезаем маленькими кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков, натираем их в разные тарелки на терке. Картошку и свеклу чистим от кожуры и натираем на терке.

Приготовим заправку. Смешиваем йогурт с лимонным соком и горчицей, немного взбиваем, солим и перчим. В порционные бокалы выкладываем и ингредиенты слоями. Но сельдь и свекла должны повториться дважды. Каждый слой смазываем заправкой.

Украшаем готовое блюдо маслинами и лимоном, но вообще, кто как пожелает. Новогодняя селедка под шубой станет достойным украшением вашего стола, и вы удивите всех необычностью подачи этого блюда. В этот салат вы можете добавить по желанию морковку и лук.

Комментировать от
или