Я здесь:
0
563

Морковные хлебцы


02 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1913.5 ккал
  • К
    Калории - 117.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 6.38 г.
  • У
    Углеводы - 13.77 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Морковь варёная - 5 штук
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Замесить тесто на опаре и добавить протертую через сито морковь, все хорошенько перемешать. Поставить в теплое место и подождать пока тесто увеличится в 2 раза (примерно час или полтора). Разделить тесто на хлебцы (размер хлебцов зависит только от вашего желания, я делю на 8 частей, получаются как булочки). Уложить на смазанный маслом противень, дать подойти еще около 30мин., смазать яичным желтком, посыпать ванильным сахаром и поставить в умеренно горячую духовку. Время выпекания зависит от размеров ваших хлебцов. Маленькие готовы через 30мин. Мои дети не любят морковку, но хлебцы едят с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно