Я здесь:
0
562

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Итальянская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2438.29 ккал
  • К
    Калории - 225.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.17 г.
  • Ж
    Жиры - 9.4 г.
  • У
    Углеводы - 25.11 г.
  • К
    Калории - 609.57 ккал.
  • Б
    Белки - 27.44 см.
  • Ж
    Жиры - 25.37 г.
  • У
    Углеводы - 67.73 г.

Ингредиенты

  • Куриные потроха - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Рис белый - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 граммов
  • Сыр Алтайский - 40 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Гвоздика молотая - 1 грамм

Приготовление

Промытые потроха (кроме печенки) отварить в под­соленной воде с овощами, луком, перцем. Мясо с шейки снять, нарезать, остальные потроха и морковь нарезать кубиками.

Все перемешать с рисом, отваренным до полуготовности, залить бульоном из потрохов и продол­жать тушить в духовке. Печенку приготовить, как блю­до-минутку, с луком и гвоздикой незадолго перед пода­чей, чтобы не затвердела. 

К соку, оставшемуся от запекания печенки, добавить муку, масло и при необхо­димости разбавить бульоном от потрохов. Подать ризотто, по­сыпав сыром и петрушкой, добавить печенку и полить заправленным соком от печенки.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или