Зразы из телятины в сметане

Испанская
00 : 35
00 : 35
на 4 персоны
Ингредиенты
- Телятина (мякоть) - 400 граммов
- Анчоус атлантический - 3 штуки
- Масло сливочное - 40 граммов
- Колбаса вареная докторская - 40 граммов
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
- Масло сливочное - 30 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 125 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
- Масло анчоусное - по вкусу
Приготовление
Ломтики мяса зачистить, отбить, смазать анчоусным маслом, на каждый положить колбасу, половинку яйца, посоленного и посыпанного зеленью петрушки. Завернуть зразы, соединить деревянной шпилькой, слегка посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде.
Тушить с пассерованным очень тонко нарезанным луком (чтобы он разварился). Заправить сок, прокипятить и добавить в соус оставшиеся анчоусное масло и зелень петрушки. Шпильки из зраз вынуть перед подачей. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить в соус белое вино. К зразам в сметане можно подать рис, клецки.
1
Подходит для диабетиков