Я здесь:
0
651

Зразы из телятины в сметане

Испанская
00 : 35
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1999.55 ккал
  • К
    Калории - 168.03 ккал.
  • Б
    Белки - 11.72 г.
  • Ж
    Жиры - 11.82 г.
  • У
    Углеводы - 3.62 г.
  • К
    Калории - 499.89 ккал.
  • Б
    Белки - 34.87 см.
  • Ж
    Жиры - 35.16 г.
  • У
    Углеводы - 10.77 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 400 граммов
  • Анчоус атлантический - 3 штуки
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Колбаса вареная докторская - 40 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 125 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Масло анчоусное - по вкусу

Приготовление

Ломтики мяса зачистить, отбить, смазать анчоусным маслом, на каждый положить колбасу, половинку яйца, посоленного и посыпанного зеленью петрушки. Завер­нуть зразы, соединить деревянной шпилькой, слегка по­солить, обвалять в муке и быстро обжарить на сковоро­де. 

Тушить с пассерованным очень тонко нарезанным луком (чтобы он разварился). Заправить сок, прокипя­тить и добавить в соус оставшиеся анчоусное масло и зелень петрушки. Шпильки из зраз вынуть перед пода­чей. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить в соус белое вино. К зразам в сметане можно подать рис, клецки.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или