Я здесь:
0
630

Шашлык на майонезе из свинины

Грузинская
02 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3962.56 ккал
  • К
    Калории - 302.02 ккал.
  • Б
    Белки - 10.62 г.
  • Ж
    Жиры - 27.78 г.
  • У
    Углеводы - 2.13 г.
  • К
    Калории - 990.64 ккал.
  • Б
    Белки - 34.82 см.
  • Ж
    Жиры - 91.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.99 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Майонез лёгкий - 150 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мясо промойте и обсушите полотенцем, нарежьте кусочками по 150 г и сложите в глубокой миске. Репчатый лук нарежьте кольцами. Мясо посолите и добавьте специи, хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, нарезанный кольцами лук и майонез. Перемешайте все ингредиенты. Маринуйте шашлык на майонезе из свинины в течение 2 часов. Желательно поставить пресс на крышку и поместить мясо шашлыка в прохладное место. После этого насадите шашлык на шампура и жарьте на углях до готовности. Для того чтобы шашлык не пересох, поливайте его маринадом или пивом и почаще переворачивайте. Следите за тем, чтобы огонь не разгорался. На гарнир к шашлыку подайте разную зелень и овощи. Особенно уместным к мясу будет красное вино.

Комментировать от
или