Я здесь:
0
566

Жареная новогодняя корейка

Французская
01 : 00
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 10072.97 ккал
  • К
    Калории - 279.65 ккал.
  • Б
    Белки - 10.11 г.
  • Ж
    Жиры - 16.69 г.
  • У
    Углеводы - 20.06 г.
  • К
    Калории - 1259.12 ккал.
  • Б
    Белки - 45.52 см.
  • Ж
    Жиры - 75.13 г.
  • У
    Углеводы - 90.31 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 граммов
  • Сахар - 75 граммов
  • Корица молотая - 2 грамма
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Корейка - 1500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гвоздика - 10 штук

Приготовление

сердцевину и варим их до размягчения с добавлением сахара, корицы, лимонного сока и 250 грамм воды. После этого, вынимаем корицу, а мягкие яблоки пропускаем через сито.

Беремся за мясо. Корейку тщательно промываем, натираем ее солью и перцем, затем шпигуем гвоздичкой. Укладываем ее на противень, повернув салом кверху, и 90 минут запекаем ее на среднем подогреве (в разогретой до оптимальной температуры в 180 градусов духовой печи).

По истечении времени вынимаем корейку из духовки, натираем ее толстым слоем кислого соуса из яблок и ставим мясо еще примерно на 30 минут в печь. Яблочный соус образует на корейке аппетитную золотисто-румяную глазурь. Когда глазурь станет хорошо различимой, выключим печь, при этом оставив блюдо еще на 10 минут внутри.

Жареная новогодняя корейка подается на стол в нарезанном виде. При всей гамме работ, приготовить это блюдо не сложно, так что не тяните - порадуйте всех знакомых и любимых людей этим произведение кулинарного искусства! Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или