Я здесь:
0
583

Новогодний десерт «Ягоды на снегу»

Русская
01 : 00
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4046.86 ккал
  • К
    Калории - 133.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 8.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.63 г.
  • К
    Калории - 404.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 см.
  • Ж
    Жиры - 25.77 г.
  • У
    Углеводы - 38.22 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Вода - 60 мл
  • Сахар - 180 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Ягоды - 750 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сахарная пудра - 15 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Сливки 30% - 750 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

белковой массы, затем смешиваем желтки с горячей водой и третью взятого сахара, взбиваем все миксером до получения густой стойкой пены. Белки при этом взбиваем с добавлением соли, опять же до густой пены. Продолжаем взбивать массу, постепенно всыпая оставшийся сахар, после чего выкладываем белковую массу на крем из желтка. Соединяем муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем смесь над взбитым белком, перемешиваем все большим веничком.

До 200 градусов подогреваем духовую печь. Обмазываем маслом подходящую форму для запекания. Потом в нее выкладываем приготовленное тесто для бисквита. Разравниваем массу и  выпекаем ее в духовке на самом последнем верхнем уровне примерно 35 минут. По истечении времени осторожно извлекаем его из формы и оставляем в покое, пока не остынет, после чего разрезаем бисквит острым ножом по горизонтали на три одинаковых по толщине коржа.

Ванильный сахар соединяем с сахарной пудрой и 15 граммами муки. Полученную смесь всыпаем осторожно во взбиваемые сливки.

Размораживаем при комнатной температуре фруктовое ассорти, промываем их и даем воде стечь. Ягоды покрупнее аккуратно разрезаем на небольшие кусочки. Пару особенно красивых ягод оставляем для оформления торта, а остальные перемешиваем в 1/2 сливок. Данной массой смазываем два коржа и выкладываем их один на другой. Сверху укрываем все третьим коржом и ставим в холодильник на 60 минут.

Наполняем кулинарный шприц третью взбитых сливок, а остатком равномерно смазываем торт.  Шприцом делаем по краям торта розочки, а все остальное оформляем свежими ягодами.

Новогодний десерт «Ягоды на снегу» потрясающе впишется в праздничную атмосферу и порадует всех своей изысканной красотой и утонченной свежестью! Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или