Я здесь:
0
816

Шашлык на коньяке

Грузинская
04 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1134.69 ккал
  • К
    Калории - 42.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 1.97 г.
  • К
    Калории - 283.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 см.
  • Ж
    Жиры - 14.52 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 2 килограмма
  • Коньяк - 150 мл
  • Соус соевый классический - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Свинину помойте и высушите полотенцем, нарежьте на порционные кусочки. Репчатый лук нарежьте кольцами. Выкладывайте в миску слоями мясо, лук, специи. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится мясо. Затем приготовьте маринад. Так как вы готовите шашлык на коньяке, то смешайте соевый соус, коньяк и оливковое масло. Всю смесь вылейте в мясо, хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 4 часа.

Когда мясо полностью замаринуется можно нанизывать его на шампуры. На один шампур желательно нанизывать 5 кусочков мяса. Жарьте шашлык на мангале приблизительно 20 минут. Чтобы шашлык получился сочным, поливайте его маринадом во время жарки, не забывайте переворачивать шампуры.

Комментировать от
или