Я здесь:
0
519

Новогодний десерт из риса

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3523.6 ккал
  • К
    Калории - 284.16 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 17.02 г.
  • У
    Углеводы - 29.04 г.
  • К
    Калории - 880.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.73 см.
  • Ж
    Жиры - 52.76 г.
  • У
    Углеводы - 90.01 г.

Ингредиенты

  • Печенье сахарное из муки первого сорта - 200 граммов
  • Рис белый - 110 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Сливки 20% - 700 граммов
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

В первую очередь прогреваем в кастрюльке сливки. Потом добавляем к ним рис и варим около 20 минут, не забывая постоянно помешивать. Далее добавляем в смесь сахар, масло, кусочки шоколада (можно взять и горький), а также цедру, натертую на терке.

После того, как наш шоколад растает, провариваем рис еще несколько минут (около 5-10), пока не станет готов. Массу нужно постоянно помешивать. В конце блюдо должно получиться достаточно густой смесью,  которая не должна растекаться.

Далее выкладываем рис на печенье, чередуя слои. Получатся небольшие пирожные, которые потом украшаем по вкусу. Можно кушать новогодний десерт из риса и самостоятельно, добавив в него различных фруктов, ягод либо сладких соусов.

Комментировать от
или