Я здесь:
0
690

Новогодний гусь

Русская
02 : 00
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 12795.88 ккал
  • К
    Калории - 309.53 ккал.
  • Б
    Белки - 12.55 г.
  • Ж
    Жиры - 24.09 г.
  • У
    Углеводы - 10.42 г.
  • К
    Калории - 1279.59 ккал.
  • Б
    Белки - 51.87 см.
  • Ж
    Жиры - 99.58 г.
  • У
    Углеводы - 43.06 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 3 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Картофель - 4 штуки
  • Рис белый - по вкусу
  • Яблоки - 1 штука
  • Слива - по вкусу

Приготовление

Для этого угощения нам нужно будет тщательно промыть тушку гуся и сделать в его коже при помощи ножа много маленьких дырочек и воткнуть в каждую, как можно глубже, нарезанный чеснок, соль и перец. Снаружи и внутри солим в нужном количестве тушку, начиняем ее  3-4 измельченными зубчика чеснока и парой лавровых листков.

Берем чистую, хорошо промытую пустую бутылку, засовываем ее внутрь гусиной тушки и зашиваем входное отверстие. Сбрызгиваем тушку уксусом и на 30 минут оставляем ее в покое, чтобы мясо хорошенько пропиталось. После этого выкладываем заготовку в гусятницу или подходящую форму для запекания, вливаем туда 200 грамм воды и ставим в холодную духовую печь. Теперь можно включить печку, что позволит, при постепенном подогреве, распарить хорошенько мясо. Жарим блюдо примерно три часа, поливая его при этом  соком и жиром, который стек.

"Новогодний гусь", после извлечения из печи, подается на стол на большом, красивом блюде, при этом необходимо заранее вынуть из него бутылку. Вокруг гуся выкладываем гарнир: отваренный рис, запеченные яблоки, целый обжаренный картофель, маринованные сливы.

Это блюдо станет венцом вашего кулинарного мастерства! Красота и безупречный вкус идеально переплетаются в этом угощении! Приятного Вам аппетита!

 

Комментировать от
или