Я здесь:
0
861

Пряники «Новогодние звезды»

Русская
02 : 20
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 4923.16 ккал
  • К
    Калории - 428.85 ккал.
  • Б
    Белки - 10.22 г.
  • Ж
    Жиры - 23.55 г.
  • У
    Углеводы - 45.7 г.
  • К
    Калории - 615.4 ккал.
  • Б
    Белки - 14.66 см.
  • Ж
    Жиры - 33.79 г.
  • У
    Углеводы - 65.58 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 80 граммов
  • Гвоздика молотая - 2 грамма
  • Орех фундук - 300 граммов
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Сахар - 200 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый - 1 щепотка
  • Молоко 1.5% - 1 чайная ложка
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 75 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление

В первую очередь взбиваем в пену яйца, по чуть-чуть добавляя сахарный песок. Потом сверху просеиваем муку, в который добавляем разрыхлитель.

Цукаты (вкусно использовать лимонные) рубим, а потом, добавив к ним лесные орехи, всыпаем в муку. Вымешиваем из всего этого тесто, используя самую низкую скорость миксера. Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Кладем туда наше тесто и раскатываем его в пласт, имеющий толщину 1 см. Далее при помощи формочки вырезаем из теста звездочки. Получившиеся пряники выкладываем на противень, предварительно выложенный бумагой для запекания.

Молоко смешиваем с желтком. Этой смесью хорошенько смазываем поверхность пряников. Выкладываем на звездочки половинки миндаля (на каждый уголок по штучке).

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем туда наши пряники «Новогодние звезды» и выпекаем около 20 минут. Лучше печь на средней полке.

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или