Я здесь:
0
551

Салатик «Новогодний рулетик»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2305.75 ккал
  • К
    Калории - 352.02 ккал.
  • Б
    Белки - 9.35 г.
  • Ж
    Жиры - 33.84 г.
  • У
    Углеводы - 2.75 г.
  • К
    Калории - 384.29 ккал.
  • Б
    Белки - 10.2 см.
  • Ж
    Жиры - 36.95 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.

Ингредиенты

  • Морковь варёная - 1 штука
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 150 граммов
  • Желатин пищевой - 5 граммов

Приготовление

В первую очередь замачиваем желатин в холодной воде. Воды нужно взять ¼ стакана. Когда желатин набухнет, распускаем его до полного растворения, используя водяную баню. Кипятить желатин нельзя.

Когда желатин остынет, перемешиваем его с майонезом. На мелкой терке отдельно натираем морковку и свеклу. Картошку же натираем на крупной терке.

Сельдь очищаем и аккуратно удаляем все косточки. Потом режем оставшееся филе на кусочки.

На столе раскладываем пищевую пленку в несколько полос. Лучше положить несколько слоев пленки, чтобы она в процессе не порвалась.

Теперь добавляем 3-4 столовые ложки смеси из майонеза и желатина к свекле. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Далее сверху кладем слой из сливочного сыра либо вареных и натертых яиц. В данную смесь также добавляем предварительно 2-3 столовые ложки майонеза с желатином.

Нужно помнить, что каждый последующий слой должен быть несколько меньше чем предыдущий. Следующим слоем выкладываем картошку, к которой добавляем 2-3 столовые ложки смеси из желатина и майонеза.

Далее смешиваем морковку с 2-3 столовыми ложками смеси, и делаем следующий слой. Теперь в серединку морковного слоя выкладываем кусочки рыбки в виде полоски.

Весь салатик «Новогодний рулетик» сворачиваем рулетом и кладем в холодильник на несколько часов.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или