Я здесь:
0
542

Шашлык на кефире

Кавказская
10 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8359.96 ккал
  • К
    Калории - 167.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.71 г.
  • Ж
    Жиры - 10.54 г.
  • У
    Углеводы - 10.3 г.
  • К
    Калории - 2089.99 ккал.
  • Б
    Белки - 84 см.
  • Ж
    Жиры - 131.88 г.
  • У
    Углеводы - 128.87 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1,5 килограмма
  • Кефир 3.2% - 500 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Если свинина заморожена, то разморозьте ее, слейте воду и промойте. Свежую свинину просто промойте холодной водой. Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Половину лука мелко нарежьте или перетрите на терке. Эту смесь добавьте в шашлык и перемешайте. Посолите и поперчите, но не переусердствуйте. После этого добавьте кефир. Мясо хорошо перемешайте, оно полностью должно быть покрыто кефиром, но не утопать в нем. Затем добавьте сахар и еще раз перемешайте шашлык на кефире.

Лук, который еще остался, нарежьте кольцами и выложите сверху на мясо. Таким образом, он немного возьмется маринадом, но не раскиснет. Накройте все крышкой и дайте постоять при комнатной температуре один час, затем уберите в холодильник. Мясо замаринуется через 10 часов.

Кусочки мяса насадите на шампуры, чередуя их с луком. Жарьте на раскаленных углях. Готовность шашлыка легко проверить. Для этого разрежьте мясо ножом, оно не должно быть красного цвета. Для того чтобы шашлык был сочным и не подгорел, во время жарки поливайте  его маринадом или водой, постоянно поворачивая шампура.

Комментировать от
или