Я здесь:
0
595

Новогодняя ель из багета и сырного салата с орехами

Русская
00 : 20
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2130 ккал
  • К
    Калории - 179.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 г.
  • Ж
    Жиры - 13.55 г.
  • У
    Углеводы - 6.14 г.
  • К
    Калории - 213 ккал.
  • Б
    Белки - 9.11 см.
  • Ж
    Жиры - 16.06 г.
  • У
    Углеводы - 7.28 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Сыр Адыгейский - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Виноград - 100 граммов
  • Томат черри - 100 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Мидии отварные - 50 граммов
  • Креветки - 100 граммов

Приготовление

Натираем сыр на мелкой терке, измельчаем грецкие орехи, огурцы и яйца, все эти продукты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подсушиваем в духовке багет, разрезав его напополам.

Половинки багета нафаршируем приготовленным нами салатом и складываем обе его части вместе.

Выкладываем часть салата на плоском блюде, сверху ставим фаршированный багет (устойчиво вертикально) и обмазываем его салатом.

Веточки укропа прикрепляем к багету (начиная от основания "ели" и до самого верха), придавая ему форму новогодней ёлочки.

Нитку вдеваем в иголку, нанизываем на нитку помидоры черри, мидии, креветки, сыр, виноград – получится новогодняя гирлянда.

 Иголку убираем, на кончике нитки завязываем по одной зубочистке: втыкаем одну в саму. макушку ели, а вот вторую втыкаем вниз, обмотав ель получившейся новогодней гирляндой.

Новогодняя ель из багета и сырного салата с орехами перед подачей к новогоднему столу с помощью яичного белка и желтка оформляется«снегом» и «блёстками».

 

Комментировать от
или