Я здесь:
0
527

Закуска новогодняя «Жареный дракон»

Китайская
00 : 40
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 642.78 ккал
  • К
    Калории - 132.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2 г.
  • Ж
    Жиры - 5.77 г.
  • У
    Углеводы - 19.96 г.
  • К
    Калории - 80.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 см.
  • Ж
    Жиры - 3.51 г.
  • У
    Углеводы - 12.14 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соус Чили - 5 столовых ложек
  • Уксус рисовый - 1 столовая ложка
  • Чеснок - по вкусу
  • Лук-порей - 20 граммов
  • Масло кунжутное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Крахмал кукурузный - 1,5 столовые ложки
  • Пекарский порошок - 2 грамма

Приготовление

Баклажан нарезаем гармошкой, до конца не разрезаем. Резать будем наискосок, под углом, ломтиками толщиной около 5 миллиметров.

Не дорезаем до одного из концов баклажана примерно один сантиметр – это будет мордочка нашего дракона.

Проделаем то же самое, перевернув баклажан – получается такая своеобразная гирлянда.

Наливаем немного растительного масла в сотейник, разогреваем, кладем туда мелко порезанный лук-порей, томатную пасту, чеснок, слегка обжариваем, потом добавляем уксус, соус сладкий чили, сахар, небольшое количество воды, по вкусу подсаливаем, вливаем затем 1 столовую ложку горячего масла, кунжутное масло, перемешиваем тщательно и убираем с плиты.

Перемешаем муку, крахмал и пекарский порошок. Готовим не слишком жидкий кляр, добавляем воду, обмакиваем, как следует, в него баклажан – кляр должен распределиться и внутри разрезов.

Баклажанную гармошку обжариваем до готовности во фритюре, опустив и слегка растянув её.

С баклажана после обжаривания должно стечь излишнее масло.

Баклажан выкладываем на нарядное плоское блюдо, немного изгибая нашего «дракона», сверху поливаем приготовленным соусом.

Мелко порубим красный острый перец, часть откладываем для глаз и языка дракона. Закуску новогоднюю «Жареный дракон» перед подачей к новогоднему столу посыпем им и оформим по вкусу зеленью.

Комментировать от
или