Я здесь:
0
505

Новогодний салат «Дракон»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3144.4 ккал
  • К
    Калории - 204.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.72 г.
  • Ж
    Жиры - 16.09 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.
  • К
    Калории - 628.88 ккал.
  • Б
    Белки - 20.7 см.
  • Ж
    Жиры - 49.56 г.
  • У
    Углеводы - 21.51 г.

Ингредиенты

  • Сыр плавленый - 3 упаковки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Маслины - 6 штук

Приготовление

Натираем сырки на тёрке, соединяем с измельчённым чесноком, заправляем майонезом, солим по вкусу и смешиваем.

Салат выкладываем на красивое плоское блюдо в виде симпатичного дракончика.

Сладкий перец перекручиваем в мясорубке и отжимаем выделившийся при этом сок.

Белки отделяем от желтков, натираем их на мелкой терке в отдельных ёмкостях.

Перцем посыпаем  хвост, голову, спинку и лапы «дракона».

Натертым белком обсыпаем крылья «дракончика».

Натертым желтком посыпаем ему «живот».

Из маслин сделаем глазки «дракончика», положим их в кружок, который мы вырежем из яичного белка, маслины  тонко нарежем, выложим также ротик, носик и грудку нашего «дракона».

Сделаем «когти и зубы» из лимонной цедры.

Посыпаем зеленью фон вокруг салата.

Убираем новогодний салат «Дракон» в холодильник перед подачей к новогоднему столу.

Комментировать от
или