Я здесь:
0
694

Новогодняя закуска «Поцелуй моря»

Русская
00 : 40
03 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1551.5 ккал
  • К
    Калории - 93.46 ккал.
  • Б
    Белки - 6.85 г.
  • Ж
    Жиры - 5.52 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.
  • К
    Калории - 155.15 ккал.
  • Б
    Белки - 11.38 см.
  • Ж
    Жиры - 9.17 г.
  • У
    Углеводы - 6.81 г.

Ингредиенты

  • Сыр Фета - 300 граммов
  • Семга слабосоленая - 300 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Креветки очищенные замороженные - 200 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Сельдерей, кинзу, чеснок и острый перец подготавливаем, кладем в блендер и вместе с сыром перемалываем.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, нарезаем кружками таким образом, чтобы белок не отделился от желтка.

Берем небольшие формочки для кексов, можно взять рюмки, выстилаем их пищевой плёнкой, оставляем при этом свисать большие края.

Форму выкладываем рыбными кусочками, наполняем до середины сырной начинкой с зеленью, в каждую укладываем по одной варёной креветке и почти до самого верха добавляем сырную начинку, а на неё – кружок из яйца, сверху кладем еще один рыбный ломтик, плотно заворачиваем свисающие края плёнки, формочки переворачиваем.

Новогоднюю закуску «Поцелуй моря» затем убираем приблизительно на два-три часа в холодильник.

Закуску перед подачей к новогоднему столу вынимаем из формочек вместе с плёнкой, а затем освобождаем от плёнки, каждую такую закуску укладываем на лимонный кружок, выкладываем на плоское нарядное блюдо и по желанию оформляем.

Комментировать от
или