Я здесь:
0
634

Новогодний салат «Ёлочные игрушки» с грибами и курицей

Русская
00 : 50
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1520.1 ккал
  • К
    Калории - 110.96 ккал.
  • Б
    Белки - 10.1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 8.44 г.
  • К
    Калории - 253.35 ккал.
  • Б
    Белки - 23.07 см.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 19.27 г.

Ингредиенты

  • Курица вареная - 300 граммов
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Картофель варёный - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Белки варёных яиц отделяем от желтков.

Белки натираем на тёрке и замачиваем в капустном соке, нужно будет немного отложить для оформления.

Перец перемалываем в блендере, добавляем по вкусу специи для аджики и оливковое масло, хорошенько все перемешиваем.

Картофель натираем на мелкой терке, мелко нарезаем и обжариваем грибы, мелко нарезаем отварную курицу.

Вареный картофель выкладываем на плоском блюде в форме 3-х ёлочных игрушек, смазываем его сверху майонезом, затем идёт слой курицы, потом грибы, майонез, консервированная кукуруза, натёртый сыр, снова  майонез.

Наши замечательные съедобные «ёлочные игрушки» сверху украшаем заранее нами отложенными белыми и синими яичными белками (вымоченными в соке красной капусты), натёртой морковью и аджикой.

Новогодний салат «Ёлочные игрушки» с  грибами и курицей  перед подачей к новогоднему столу убираем в холодильник.

Комментировать от
или