Я здесь:
0
692

Закуска новогодняя «Глаза дракона»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2169.75 ккал
  • К
    Калории - 112.36 ккал.
  • Б
    Белки - 9.24 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 5.64 г.
  • К
    Калории - 433.95 ккал.
  • Б
    Белки - 35.68 см.
  • Ж
    Жиры - 21.61 г.
  • У
    Углеводы - 21.76 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Сыр плавленый - 4 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Печем блинчики: соединяем 2 яйца с солью и сахаром, взбиваем в пышную пену, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляя муку, добавляем масло, выпекаем 13-14 не толстых блинчиков, периодически смазывая сковороду обмакнутой в растительное масло картофелиной.

В стопку блины не складываем.

Готовим начинку: куриное филе и плавленый сыр перемалываем с помощью блендера.

На растительном масле обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук, добавляем в фарш вместе с укропом и зеленым луком, перчим и солим, перемешиваем, добавив приправу для курицы и мускатный орех, добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо размешиваем.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, внахлест укладываем четыре блина, на них выкладываем половину начинки, сверху кладем еще четыре блина также внахлест, сверху оставшуюся начинку, на нее по периметру укладываем вареные яйца (5 шт), посыпаем все тертым сыром.

Оставшимися блинами накрываем яйца, смазываем все оставшейся сметаной, укладываем сверху пластики сыра.

Готовим закуску новогоднюю «Глаза дракона» при температуре приблизительно 180 градусов около 10-15 мин до красивой румяной корочки.

При подаче на праздничный стол разрезать готовую закуску так, чтобы разрезы приходились на серединку яиц.

Комментировать от
или