Я здесь:
0
504

Котлеты из телятины со сливками

Кубинская
00 : 35
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2467.5 ккал
  • К
    Калории - 188.36 ккал.
  • Б
    Белки - 8.75 г.
  • Ж
    Жиры - 11.33 г.
  • У
    Углеводы - 12.29 г.
  • К
    Калории - 616.88 ккал.
  • Б
    Белки - 28.66 см.
  • Ж
    Жиры - 37.11 г.
  • У
    Углеводы - 40.26 г.

Ингредиенты

  • Телятина (лопатка) - 400 граммов
  • Булка городская - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 40 граммов
  • Шпик свиной - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Сельдерей (корень) - 50 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Мясо и размоченную булку пропустить через мясо­рубку, добавить яйцо, приправы, кусочки шпика и столько сухарей, чтобы получилась масса средней густоты. Разделить ее на 8 частей, сформовать 8 продолговатых котлет, быстро обжарить их в масле, на котором затем потушить коренья (можно с добавлением перца и лимона). Сок выпарить, овощи посыпать мукой, поджарить, разбавить бульоном, прокипятить. Соус протереть через сито или размешать с помощью миксера, добавить в не­го сливки, белое вино, лимон. Подать котлеты с туше­ным рисом, отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или