Я здесь:
0
623

Новогодний салат «Ёжик» с курицей и сыром

Русская
00 : 30
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 2398 ккал
  • К
    Калории - 159.87 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 13.66 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.
  • К
    Калории - 342.57 ккал.
  • Б
    Белки - 15.89 см.
  • Ж
    Жиры - 29.28 г.
  • У
    Углеводы - 4.29 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Курица (грудка копченая) - 300 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в тарелку, подсаливаем и взбиваем до однородности, затем яичную смесь сразу выливаем на раскалённую с маслом сковородку и с 2-ух сторон поджариваем.

Курицу мелко нарезаем и укладываем на красивое плоское блюдо (первый слой - в форме мордашки и туловища «ёжика»), промазываем майонезом.

Второй слой  - это мелко порезанные свежие огурчики (только на туловище, промазываем майонезом).

3 слой – порезанное яблоко (для туловища).

4 слой – натёртый сыр (на всего нашего ёжика).

5 слой – яичный блин, который мы порежем аккуратными брусочками (на туловище ёжика).

Новогодний салат «Ёжик» с курицей и сыром при помощи аппетитных маслин, виноградин, кусочка помидора и зелени оформляем в виде ежа, украшаем по своему вкусу.

 

Комментировать от
или