Я здесь:
0
795

Новогодняя закуска «Картофельные корзиночки с сельдью»

Русская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 836.25 ккал
  • К
    Калории - 63.11 ккал.
  • Б
    Белки - 2.4 г.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 9.3 г.
  • К
    Калории - 139.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 см.
  • Ж
    Жиры - 4.52 г.
  • У
    Углеводы - 20.54 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Сыр Российский - 30 граммов
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Сыр творожный - 130 граммов
  • Сельдь (филе) - 250 граммов

Приготовление

Отвариваем картошку в мундире. Даем ей остыть. Затем очищаем аккуратно картофель и натираем его на относительно крупной терке. После этого соединяем тертый сыр, сырое яйцо и картофель. Тщательно перемешиваем.

Картофельную смесь выкладываем в заранее смазанные маслом формочки, предварительно придав им форму корзинок.

Запекаем десять минут при температуре в 200 градусов. Ждем появления румяной корочки.

Огурцы, лук, укроп мелко нарезаем. Добавляем майонез и творожный сыр. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем филе сельди мелкими кубиками. Кладем сельдь на дно корзиночек. Выкладываем сверху творожную массу.

Оформляем новогоднюю закуску «Картофельные корзиночки с сельдью»зеленью и ягодами и подаем.

Комментировать от
или