Я здесь:
0
540

Новогодняя закуска «Снежные шары»

00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 991.18 ккал
  • К
    Калории - 137.86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 11.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.96 г.
  • К
    Калории - 165.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 см.
  • Ж
    Жиры - 13.42 г.
  • У
    Углеводы - 4.75 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сливки 20% - 400 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до состояния готовности. Вынимаем ее из воды. В ту же воду кладем затем лук, лавровый лист, морковь. Варим все это десять минут. Все предметы вынимаем. Бульон процеживаем дважды и солим.

В блендере или мясорубке измельчаем вареную курицу. Белок мелко натираем на терке.

Заливаем желатин тремя столовыми ложками воды и оставляем на двадцать минут.

Сливки подогреваем. Добавляем к ним половину желатина. Варим до растворения желатина, постоянно при этом помешивая. Этой смесью заливаем измельченную курицу.

Заполняем до половины формочки куриной смесью. Убираем их затем в холодильник на полчаса.

Оставшийся желатин добавляем в бульон. Соединив с белком и непрерывно помешивая, греем до растворения желатина в бульоне.

Наполняем формочки доверху белковой смесью. Охлаждаем новогоднюю закуску «Снежные шары» и подаем, вынув из формочек.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно