Я здесь:
0
601

Новогодний салат «Крабовое кольцо»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2535.5 ккал
  • К
    Калории - 157.29 ккал.
  • Б
    Белки - 14.99 г.
  • Ж
    Жиры - 10.2 г.
  • У
    Углеводы - 0.8 г.
  • К
    Калории - 422.58 ккал.
  • Б
    Белки - 40.27 см.
  • Ж
    Жиры - 27.41 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Огурец - 1 штука
  • Крабовые палочки - 800 граммов
  • Маслины черные крупные, консервированные - 10 штук
  • Креветки - 16 штук
  • Желатин пищевой - 12 граммов
  • Икра кеты зернистая - 80 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов

Приготовление

Отвариваем креветки. Даем им остыть.

Замачиваем желатин в 72 мл воды (вода должна превышать количество желатина в шесть раз). Оставляем на 40 минут. Соединяем его с водой (300 г), оставшейся после варки креветок. Доводим смесь до кипения и даем ей остыть.

Крабовые палочки мелко рубим. Добавляем майонез. Соединяем с желе. Мелко нарезаем укроп и добавляем туда же. Смесь выкладываем в форму, имеющую вид кольца, и убираем в холод. Смесь должна стать студнем.

Затем опускаем форму в горячую воду. Выкладываем крабовое кольцо на нарядное блюдо. Украшаем новогодний салат «Крабовое кольцо» маслинами, пластиками огурца и икрой.

Комментировать от
или