Я здесь:
0
537

Свиные почки по-венгерски

Венгерская
00 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1531.4 ккал
  • К
    Калории - 125.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.72 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.
  • К
    Калории - 382.85 ккал.
  • Б
    Белки - 19.89 см.
  • Ж
    Жиры - 29.65 г.
  • У
    Углеводы - 9.18 г.

Ингредиенты

  • Свинина (почки) - 400 граммов
  • Сало - 60 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Почки промыть, зачистить от пленок, разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и жир.

Очищенные почки нарезать тонкими ломтиками, обварить кипятком (2-3 раза) до исчезновения запаха, дать стечь воде, по­ложить на лук со сладким молотым перцем. Поджарить на сале, посыпав мукой, залить бульоном и тушить. Не­задолго до готовности залить почки густой сметаной и посолить. Подать со сдобными клецками, с кнедликами, приготовляемыми с добавлением белой булки, с рисом. В почки по-венгерски добавляется довольно много сладкого и жгучего перца, но благодаря сметане острота блюда несколько смягчается.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно