Я здесь:
0
587

Новогодний торт «Кролик»

00 : 40
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6606.55 ккал
  • К
    Калории - 285.53 ккал.
  • Б
    Белки - 10.25 г.
  • Ж
    Жиры - 8.28 г.
  • У
    Углеводы - 43.94 г.
  • К
    Калории - 1101.09 ккал.
  • Б
    Белки - 39.55 см.
  • Ж
    Жиры - 31.94 г.
  • У
    Углеводы - 169.45 г.

Ингредиенты

  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Какао-порошок - 80 граммов
  • Мед - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Шоколад белый - 50 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Творог 0.6% - 750 граммов

Приготовление

Кладем в глубокую кастрюлю мед. Непрерывно помешивая, доводим его до кипения.

Добавляем соду, соль и воду (3 ст. ложки). Понемногу всыпаем сахар (1,5 стакана). Варим все вместе, помешивая, на среднем огне. Ждем, когда сахар полностью растворится. После кипения варим еще три – пять минут. При этом ждем, когда появится коричневато-желтоватый оттенок. Убираем с огня. Добавляем масло и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только смесь остынет до пятидесяти градусов, вбиваем поочередно яйца. Каждое яйцо тщательно размешиваем. Добавляем затем муку, какао и корицу.  Вымешиваем тесто.

Тесто должно выйти слегка липкое, немного жидковатое. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на два часа.

Делим тесто на десять частей. Каждую часть раскатываем на поверхности, предварительно посыпанной мукой. На каждом пласте делаем вилкой дырочки.

Выстилаем форму пекарской бумагой. Посыпаем мукой. Готовим коржи при температуре с190 – 220 градусов на верхнем ярусе духовки в течение десяти – двенадцати минут.

Размер коржей должен быть 30 на 22 сантиметра.

Готовим крем. Разводим желатин в воде (2 – 3 столовые ложки), оставляем его на 20 минут.

Взбиваем творог с сахаром (150 г) и желтками до получения однородной консистенции. Ставим на средний огонь. Добавляем масло. Помешивая, доводим смесь до кипения, варим две – три минуты.

Подогреваем желатин на медленном огне, после чего добавляем к нему крем.

Прослаиваем коржи приготовленным только что кремом. Убираем на ночь в холодильник.

Оформляем торт. Разрезаем коржи. Лепим из коржей кролика мокрыми руками. Пропускаем обрезки через мясорубку, чтобы затем замазывать ими возможные неточности.

Охлаждаем новогодний торт «Кролик» и подаем, украсив растопленными белым и темным шоколадом.

15.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или