Я здесь:
0
504

Новогодний рулет «Морской»

Русская
00 : 20
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2330.65 ккал
  • К
    Калории - 146.12 ккал.
  • Б
    Белки - 9.32 г.
  • Ж
    Жиры - 9.73 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.
  • К
    Калории - 388.44 ккал.
  • Б
    Белки - 24.77 см.
  • Ж
    Жиры - 25.86 г.
  • У
    Углеводы - 14.5 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Крабовые палочки - 250 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Хрен корень - 3 столовые ложки
  • Мидии отварные - 200 граммов
  • Креветки отварные - 250 граммов
  • Сметана 18% жирности - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 90 граммов
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Вода - 150 мл

Приготовление

Соединяем сливки (100 г) с водой и маслом. Доводим до кипения смесь. Всыпаем в нее муку и варим, помешивая, до хорошего загустения смеси. При этом смесь должна начать с легкостью отставать от дна. Даем массе остыть. При непрерывном взбивании вводим яйца.

Выстилаем противень смазанным маслом пергаментом. Выкладываем туда тесто. Запекаем примерно двадцать минут при температуре в примерно двести градусов. Выкладываем на полотенце основу и даем ей остыть.

Мидии и крабовые палочки нарезаем кубиками.

Взбиваем сливки (300 г) или сметану с зеленью, мелко порезанной, и тертым хреном. Солим.

Смазываем основу приготовленным только что соусом. Затем выкладываем на нее крабовые палочки, мидии и креветки. Сворачиваем все это рулетом. Убираем рулет в холод на два часа.

Нарезаем ломтиками новогодний рулет «Морской» и подаем.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно